正文

Podgorje分享时光幼儿园

发布时间:2018-09-26 09:18:22 发布者:

 


作为现有小学的分校,新建成的分享时光幼儿园和学校坐落在斯洛文尼亚小村庄的中心地区Podgorje。幼儿园的设计特色是其开放式的娱乐空间,甚至占到整个幼儿园面积的85%。
学校利用一系列诱人的设计元素,鼓励孩子们多参加各种各样的集体活动。娱乐室之间有条跑道一样的小路,不仅在视觉上连接了各个不同的空间,还起到引导孩子们跟随它散步、慢跑、骑滑板车或者自行车的作用。小路上还专门设计了特制的路标,鼓励小朋友模仿特定的动物进行运动,比如模仿猎豹奔跑,模仿蜗牛慢走和模仿蜥蜴爬行等等。



多达42各种类的主题游戏角色,大量的黑板,不同的运动器材以及无障碍设备,这些设计都是为了鼓励孩子们积极参与活动,从中发现和追求自己的激情与活力。研究表明,时光幼儿园的这种开放原则,使孩子们之间的社交联系增加了两倍以上,儿童接触设备的机会则增加了三倍,身体的活动量也是该地区其他传统幼儿园里同龄人的七倍。
设计师专门设计了不同的娱乐室以满足孩子们不同兴趣的需求,而娱乐室也只有在休息和举办大型活动时才会关闭。开放式的设计为老师之间的合作打下了良好的基础,也让孩子们可以接触不同年龄段与自己拥有共同兴趣的人。

不只是内部的设计,幼儿园的外部设计也是为孩子们量身定做的,建筑外立面采用了一系列游戏的元素。幼儿园西边的墙面上有一个身高表,表上标注了几种特定动物的平均身高。南边的墙壁没有像其他方向一样采用釉面的墙面,取而代之的是墙面尺寸的大黑板,孩子们可以在黑板上任意的涂写绘画。旁边的角落里还设置了一面攀岩墙。

这个项目的任务除了打造幼儿园以外,还需要修建小学一年级的教室。其标志性特征是,设计元素能够有效地帮助孩子们获得不同类型的知识。例如门边地板的角度,即门来回摆动时会呈现出不同的角度,还有天花板上画的几何元素可以帮助孩子们认识不同的几何形状。教室里的每把椅子背面都有白色的字母,能够帮助孩子们认识和学习大、小写英文字母。


该建筑属于B2级节能建筑,平均每年的能源消耗为33千瓦时/平方米。低能耗主要是因为有良好的方位,朝南的开口,节能窗户和良好的外立面绝缘涂层。选用当地木材搭建而成的全部墙面,其木制结构确保了可持续建筑的最高标准。预制木材元素的组装以及所有的工作,包括操场,都只在21周内完成。

Lesoteka Hiše为这个项目提供了CLT建设,保证组装能够迅速完成,最终整个建筑只用了21周就竣工了。室内大量可见的木材不仅提供了一个舒适的自然氛围,也让孩子们能够直接接触阿尔卑斯山地区最优质的建筑材料。



项目名称:Podgorje分享时光幼儿园和学校
项目设计:Arhitektura Jure Kotnik
项目地点:斯洛文尼亚,Podgorje 2381号
总建筑师:Jure Kotnik, Andrej Kotnik
项目面积:696平方米
竣工时间:2016年

 

相关内容:
日本DS幼儿园赏析

日本DS幼儿园赏析

这座被稻田包围的幼儿园由日本Hibino Sekkei工作室设计,幼儿园设计围绕着崇尚自然,尊重天性为设计核心。在户外的选材上以草坪为主体

2017.12.27 查看

世界各国幼儿园注重些什么[转]

世界各国幼儿园注重些什么[转]

美国幼儿园:不能自理会被劝退美国幼儿一般年满3岁,如果能够大小便完全自理、自己吃饭,就可以顺利入园了,否则会被劝退。3岁之前的孩子可

2018.01.26 查看